当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
常熟市人民法院:支部书记上廉政党课,全院干警悟学习心得
来源:常熟市纪委    发布时间:2020-07-31

近期,常熟市人民法院组织各支部围绕本地区干警严重违纪违法案例,召开支部党员大会,开展讨论交流。

活动中,各党支部书记在学习省高院已下发的《廉洁司法文件汇编》、《江苏法院违纪违法案例选编》的基础上,围绕违纪违法人员的案例特点,着重就党性党纪和廉洁司法教育方面,分别给各所在支部上了一堂警示教育专题党课,促使全院干警从中深刻汲取教训,切实受到警醒、引以为戒。为确保廉政教育不留死角,辐射到每一位党员,该院还要求全院干警立足于自身工作实际,结合“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,撰写了一篇学习心得体会。

“作为一名共产党员同时也是法院干警,我将牢牢把握‘司法为民、公正司法’的宗旨,以成为一名优秀的人民法官为自己的职业追求,坚守司法公正底线,不断提高审判专业化水平,积极回应人民群众对司法工作提出的要求和期待,在法治道路上坚定前行。”一位法官通过本次廉政教育感悟道。