当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
太仓市:“学榜样 燃激情 攀新高”
来源:太仓市纪委    发布时间:2020-07-31

“纪检监察机关要提高政治站位、强化政治引领、注重党建引领……” 七月,太仓市纪委机关各党委开展“学榜样 燃激情 攀新高”主题党日活动,该市纪委监委主要负责人参加所在党支部的主题党日活动并指出。

主题党日活动中,各支部还对常州市纪委副书记、监委副主任于强同志的先进事迹进行了集中学习和交流发言,并组织党员观看了电教片《致敬每一个坚守初心的你》。

其中一支部组织党员参观了娄江新城滨河公园、临沪国际社区、高铁太仓站、西工大太仓校区等项目现场;二支部党员同志们围绕主责主业,探讨如何进一步做好审查调查工作,相互交流、建言献策;三支部组织党员集中参观了太仓市家风馆,弘扬传统文化,树立家规家训;四支部开展“重温入党誓词  追忆奋斗经历”活动;巡察支部要求各党小组围绕“弘扬‘三大法宝’,重燃激情岁月”,结合实际开展讨论,做到理论学习、思想教育常抓不懈,始终保持政治定力,坚定不移深化政治巡察。

七月,对于每名共产党员来说是一种身份的提示,更是一种思想的洗礼,该市纪检监察机关党员以开展主题党日的方式纪念七月。

参与活动的纪检监察干部纷纷表示,将主动融入全市经济社会发展大局,实事求是运用好“四种形态”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,进一步发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断激励广大干部增强干事创业的精气神,全力为担当者担当,助燃“火红年代”,为全市经济社会发展保驾护航。(邰继轩)