当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
相城区太平街道: 学习“恩来精神”弘扬优良家风
来源:相城区太平街道    发布时间:2020-10-12    分享

为进一步学习传承周恩来精神,树立优良的家风文化,近期,太平街道围绕“恩来精神”,组织开展学习教育活动。

太平街道洞字社区通过观看纪录片《难忘初心·周恩来》,分享了周总理的生平事迹,品读了周总理的家风文化,鼓励党员干部学习周总理的高尚品德与良好家风,切实将周恩来精神贯彻到工作和生活中。

太平街道金澄社区以“学恩来精神十条家规,守共产党员初心使命”为主题的党课,要求党员干部进一步严明各项纪律,做到令行禁止。

太平街道聚金村组织辖区内少年儿童观看《大鸾——周恩来童年读书的故事》,学习周恩来总理少年时就立下“为中华之崛起而读书”的远大志向和抱负,激励小朋友树立勤奋学习的目标和为民服务的高尚情操。

周恩来同志是中国共产党人的杰出代表、党政干部学习的崇高榜样,通过开展“恩来精神”学习教育活动,激励党员干部弘扬周总理家风精神,严格要求自己,坚定理想信念,增强使命担当,认真履职尽责,做忠诚干净担当的“人民公仆”。