当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
常熟市海虞镇:耄耋党员话廉洁 殷殷嘱托寄初心
来源:常熟市纪委    发布时间:2020-10-15    分享

为传承廉洁力量,弘扬清风正气,近日,常熟市海虞镇福山社区走访耄耋党员顾鼐,与老党员促膝谈心,详细了解他的身体状况和生活情况,聆听老党员讲述一生清廉故事,并用镜头记录下这段肺腑之言。

在家中,顾老悠悠讲道:“当年帮政府编福山镇志时,到处走访调研,我也没舍得拿公款住宾馆,情愿寄宿桥洞下过夜,后来镇志获了奖,奖金我也分文未取,只想让政府把钱用在老百姓需要的地方;我任福山水泥厂厂长时,也没有拿过集体一分一毫……”顾老满脸洋溢自豪:“我一生清正廉洁,无愧耄耋春秋。”

在福山社区开展主题党日时,社区将顾老的这份殷殷嘱托传达给了年轻党员。“当下年轻人没有经历过苦日子,虽然如今的生活环境幸福富足,但我们要时刻牢记共产党员身份,要抵得住诱惑、守得住清贫、耐得住寂寞,两袖清风、一身正气,努力践行初心不改、清正廉洁的良好风范。”

“听了老党员的敦敦教诲,我深受思考和启发。作为一名青年党员,我一定会把顾老的清廉正直作为一面镜子,时刻自我对照,强化自律,慎独慎微,干净干事,以实际行动诠释自己的纪检干部身份。”该社区纪检委员王叶说道。