当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
吴江:区纪委书记为全区新录用公务员上廉洁从政第一课
来源:吴江区纪委    发布时间:2020-10-15    分享

新录用公务员是党和国家事业蓬勃发展的有生力量,廉政教育必须从入职之际抓起,从成长成才之初抓起。日前,吴江区委常委、区纪委书记、监委主任乐江走进2020年全区新录用公务员初任培训班,在区党风廉政教育馆,为新录用公务员们上了一场题为“扣好廉洁从政第一粒扣子”的廉政教育现场课。

乐江从坚持全面从严治党、勇立潮头深化改革、落实中央八项规定精神、集中解决“四风”问题、集中整治形式主义官僚主义、党的六大纪律等方面为新公务员们讲解了什么是廉政,怎么践行廉政,如何保持廉政等问题。她结合自身经历与纪法规定,刚柔并济、深入浅出地帮助新录用公务员们在入职之际立思想、明方向;结合吴江“鲈乡清风”廉洁文化品牌,带领大家了解吴江清官廉吏历史,汲取时代楷模榜样力量;带领新录用公务员中的党员同志重温入党誓词,在永葆初心使命中坚定前进步伐。

为进一步强化廉政教育成果,时刻提醒新录用公务员加强自身廉政建设,乐江为他们送上《公职人员廉政教育手册》,希望新录用公务员们把《公职人员廉政教育手册》放在桌旁,记在心里,切实把“廉政”从教育转化为行动,不断增强自身廉政属性。