当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
相城公安分局: 召开全面从严治警集中学习教育动员部署会
来源:相城公安分局    发布时间:2020-11-20    分享

近日,相城公安分局召开机关部门“坚持政治建警、全面从严治警”集中学习教育动员部署会。相城区委常委、政法委书记马利忠出席会议,苏州市公安局党委委员、相城区副区长、公安分局局长王永章作部署讲话。

马利忠同志对相城公安分局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“四句话、十六字”总要求的实际行动表示高度肯定。他强调,要坚决贯彻中央关于加强政法队伍教育整顿的部署要求,从提高政治站位、提升针对性、增强有效性三方面入手,继续深入推进“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿,确保取得预期目标。

王永章同志回顾总结了前期相城公安工作和队伍建设情况,在肯定成绩的同时,从八个方面剖析了当前机关部门和民警队伍中存在的问题,并就如何提高政治站位,进一步当好争先进位的先行尖兵,提出抓好党建引领、以上率下、规范养成、巡查监督、建章立制、查摆整改六点意见。       

分局机关全体民警及各派出所所长200余人参加会议。