当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
张家港城投公司:学恩来精神强国企 守初心使命促发展
来源:张家港城投公司    发布时间:2020-11-20    分享

为进一步学习和弘扬周恩来同志高尚人格和崇高风范,传承革命先辈精神,近日,张家港城投集团纪委牵头开展市属国企“学恩来精神 守初心使命”专题教育活动,引导国企纪检监察干部始终坚定信念、做到对党忠诚、保持清正廉洁,忠诚履职、实干担当。

置身于周恩来纪念馆,大家仿佛就能感受到在那激情燃烧的岁月里,总理日常办公、生活起居的种种场景,一件件简朴的实物、一页页真挚的书信、一幅幅年代感的照片……让我们深切感受到了周恩来同志对党忠诚、热爱人民、鞠躬尽瘁、清正廉洁的崇高形象。大家驻足凝视,感慨良久。

来到周恩来故居,大家听着讲解,感受老一辈革命家的崇高精神、高尚品德和伟大风范。这里的青葱树木、碧草红花,见证了一个伟人“为中华之崛起而读书”的赤诚之心和远大抱负。沧桑而珍贵的遗物、深沉而厚重的图片、感人而温馨的故事……伟人严于律己、两袖清风、为国为民的崇高人格,使大家深受教育和激励。

教学参观结束之后,市属国企纪检监察干部分别交流了心得体会。大家一致表示,要以周恩来同志为榜样,感悟初心使命,要做到正人必先正己,不断学习总理坚贞不渝的信仰追求、全心全意为人民服务的无私情怀、对党忠诚的政治担当、清正廉洁的高尚品德。对照党章,净化自己;对照职责,提升自己;对照榜样,强大自己,不断开拓纪检监察工作新局面。

市纪委监委派驻财政局纪检组负责同志提出三点要求:一要擦亮政治底色,纪检监察工作也是党的工作,要有始终为党工作的大情怀;二要增强工作亮色,国企纪检监察工作要转入阵地战,要以“动手”办案为目标,对所有公职人员进行全覆盖;三要永葆清廉本色,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,要按照“打铁必须自身硬”的政治要求,做好新时代国有企业纪检监察工作。