当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
常熟市虞山街道:剪纸倡廉 汇聚廉能量
来源:常熟市纪委    发布时间:2021-01-11    分享

为汇聚以廉为荣、以廉为乐的廉能量,近日,常熟市虞山街道南沙社区组织辖区党员及居民代表开展“剪纸献礼 丹心颂廉”剪纸倡廉活动,用剪纸的形式,营造风清气正的廉洁氛围。

活动中,授课老师介绍了剪纸的发展历程、派系特点、构图方法、工具等内容。党员们纷纷以莲花、梅兰竹菊为剪纸主题,以物喻廉,把廉洁寓于剪纸之中,在老师手把手指导下,认真剪刻手中的图案。莲花的一尘不染、梅兰竹菊的刚正不阿、“廉”字等廉洁内涵跃然纸上,大家兴高采烈地交流着心得体会,在感受剪纸艺术魅力的同时,也上了一堂新颖的廉政教育课。

“在深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神之际,通过将廉政文化与传统文化相结合,提醒党员干部要时刻紧绷廉洁之弦,坚守初心,担当使命,发挥党员先锋模范作用,共建和谐美好社区。”该街道南沙社区党总支书记说道。