当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
吴江公积金分中心:以廉政文化浸润初心彰显风采
来源:吴江区纪委    发布时间:2021-01-11    分享

2020年,吴江分中心以单位整建制搬迁为契机,精心谋划单位文化建设,立足红色文化引领、廉政文化保障、机关文化发展,以理论滋养初心、引领使命,打造“海棠花红”先锋阵地,以公积金党员的先锋“惠作为”,主动投身“再创火红年代”,当年度成功创建省级“巾帼文明岗”,首批命名“海棠花红”先锋阵地。

把握新时代“海棠花红”品牌内涵。打造旗帜鲜明的“红色文化”,在服务大厅醒目位置宣传党的主张、贯彻党的决定,引入学习强国电子屏实时教育管理党员、团结服务群众、彰显先锋形象;建设党性教育的“红色课堂”,构筑“政治信仰空间”,烘托庄严肃穆的环境氛围;搭建联系服务群众的“红色港湾”,在服务大厅实施党员亮身份、党组织亮承诺。

提升新时代“机关文化”品牌形象。全面融合党建、廉政、业务、民生等内容进行机关文化墙建设。单位形象墙展示出公积金人在住房保障路上努力奔跑的风采;圆梦发展篇呈现在创新发展中交出满意答卷;安居贡献篇用数据对话“房住不炒”、“租购并举”;为民责任篇展现在笃行实干中践行初行使命;利民担当篇体现在求真中悟实中彰显本色担当;惠民奋进篇呈现在砥砺坚守中传承红色基因。

厚植新时代“廉洁文化”品牌底蕴。创新廉洁文化建设的内涵和外延,将廉洁文化根植于公积金各项业务和服务企业、服务群众的工作之中。把廉政文化外化于形,迁移原单位的“廉洁树”培育成一片“清风林”,营造风清气正的政治生态。保留廉洁文化示范点中廉字大事记警钟长鸣部分,放置警钟寓意在时代发展的长河中,廉政是永恒的主题,要时刻警钟长鸣。二十四字社会主义核心价值观与之遥相呼应,进一步提升公积金履职能力,促进公积金事业健康发展。