当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
苏州工业园区月亮湾社区:挥毫泼墨书春意 廉润芷兰迎佳节
来源:苏州工业园区月亮湾社区    发布时间:2021-02-10    分享

新春佳节来临之际,为推动社区党风廉政建设工作,增强党员的廉政自律意识,进一步丰富廉政教育形式,营造崇廉尚俭的节日氛围,苏州工业园区美颂社区党支部、居委会充分发动“社区书法家”,依托SIP红色管家、社区党员和学生志愿者开展了“迎新春送祝福,翰墨飘香添年味”的传统活动,并将廉政教育与传统文化相结合,以创意趣味的创新形式,推动廉政教育入脑入心。

定制春联内容 创新廉政教育载体

为营造文明祥和、风清气正的过节氛围,美颂社区党支部依托SIP红色管家整合资源、融合党建的作用,号召并组织社区党员、居民以及SIP红色管家志愿者中的书法爱好者现场挥毫泼墨,现场创作并书写充分体现廉洁文化、重点突出廉政教育的春联。“朝省夕省朝夕自省,上廉下廉上下齐廉”、“廉洁之风吹大地,浩然正气扬威名”、“人人廉政国兴旺,人人反腐党自强”, 一副副立意新颖、寓意丰富的春联,为社区党员干部、居民群众营造出一种“以廉为荣、以贪为耻”社会氛围,弘扬了从严治党、廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气。

无接触送福到家 推广廉洁过节理念

美颂社区党支部深知,家庭是社会的细胞,是反腐倡廉的重要阵地。为加强“廉政文化进家庭”工作,牢固树立家庭思廉、乐廉、护廉、助廉理念,美颂社区党支部将廉政文化相关的春联通过线上申领的“无接触”送福方式送入到社区党员和居民家中,让笔尖流淌出的廉洁勤政的文化氛围“健康到家”,从而提高家庭成员反腐倡廉意识,增强拒腐防变能力,营造良好家庭氛围和社会环境。

美颂社区党支部通过此次传统文化与廉政教育的深度融合,引导党员群众从自身做起、从家庭做起,强化廉洁过节意识,带头倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,弘扬党的优良传统和作风,坚决抵制各种不良风气,让廉洁新风真正吹进社区、吹进大家的心中。美颂社区党支部也将进一步筑牢信仰之基、绷紧思想之弦、落实应尽之责,让“为民、务实、清廉”的要求入脑入心入行,努力提高党风廉政建设与反腐倡廉能力和水平,以真抓实干之姿扎实做好各项工作,廉洁勤政,久久为功。