当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
吴江家风家训传承馆迎来第270000名参观者
来源:吴江区纪委    发布时间:2021-02-18    分享

大年初一,新年第一天,位于同里古镇的吴江家风家训传承馆照常开馆。上午9点30分,家风馆迎来了自开馆以来的第270000名参观者,他是来自江苏徐州的孟先生,他们一家四口一起来吴江同里过春节。区纪委常委、区监委委员陆伯帅是当天的志愿讲解员,他为孟先生一家送上了参观纪念品和新春祝福。

对今天获得“幸运参观者”这样的殊荣,孟先生一家都感到非常意外、十分惊喜。他们边参观边感慨,家风家规是传统文化的重要组成部分,传播的是正能量,希望用优良家风引导两个孩子。

每逢节假日,区纪委监委都会派出志愿讲解员进馆讲解。今天的志愿讲解员陆伯帅除了讲解介绍,他还向参观者们送出了由区纪委监委编纂的《吴江人的家风记忆》一书,积极传播吴江好家风。

家风相连成民风,民风相融汇国风。吴江区将家风建设作为党风廉政建设的重要主题,借助位于5A景区的家风家训传承馆积极开展活动,引导广大党员干部群众爱国爱家、崇德向善,形成以家风带民风,以政风促社风的浓厚氛围。