当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
张家港:小小书签飘廉香
来源:张家港市纪委    发布时间:2021-02-23    分享

“一枚枚小巧精致又实用的书签……时刻提醒我们不仅要紧绷纪律之弦,规矩自己的日常行为规范,廉洁从教,更要注重自身的师德师风建设……”近日,张家港市南丰中学校长沈吴在收到一份特殊开学礼物--廉政书签时说道。

习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上强调,党员干部要筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。张家港市南丰中学近年来一直注重廉洁从教和师德师风建设。为进一步做好警钟长鸣,在加强日常监督的同时,更加注重日常廉洁教育,近日,南丰中学为全体教师精心制作了一份廉政书签。书签内容一面精选了上级有关廉洁从教、师德师风建设的经典语录,另一面以莲为背景,寓意着为“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁自律,塑造人民心中教师冰清玉洁形象,寓意着绿色发展,绿水青山就是金山银山的理念,也督促教师不断提升自身政治素养和业务能力,为社会建设培养更多的人才。

廉的传承犹如种子,要让廉种在青少年心中生根发芽。敬廉、崇廉、学廉,加强廉政教育,没有终点,永远在路上。南丰中学将一如既往地积极探索、创新廉洁教育方式方法,将廉洁教育、师德师风建设融入日常,融入生活,打造廉洁校园,营造风清气正的氛围。