当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
相城区黄埭镇:当好“廉内助” 守好幸福门
来源:相城区纪委    发布时间:2021-04-06    分享

近日,为抓实基层党员干部家属廉政教育,引导党员干部家属当好“廉洁家风、和谐家庭”的构筑者、践行者、助推者,一场主题为“贤内助=廉内助”的妇女议事会活动在相城区黄埭镇方埝村举办,参加对象为新一届两委班子成员的家属和村妇女代表。

议事会上,大家就如何当好“廉内助”,做好家庭助廉“守门员”,同心共建廉政家庭,树好廉洁家风展开了热烈的讨论。方埝村“两委”成员家属朱兰芳说:“作为妻子,我要做好‘廉政守门员’角色,既要督促丈夫把紧‘前门’不着火,坚决抵御腐蚀风,又要协助丈夫关闭‘后门’不冒烟,主动挡住送礼风。”冯梦龙村“两委”成员家属王娟说:“我要看好自家门,管好自家人,经常在丈夫面前吹好廉洁‘枕边风’,敲好廉政‘小木鱼’,全力当好家庭‘廉内助’。”

通过本次妇女议事会活动,在场全体人员都意识到只有以身做责,当好“廉内助”,守住家庭廉洁底线,才能树良好家风,共创廉洁家庭。