当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
苏州文旅集团纪委:组织旁听庭审 以案释纪敲警钟
来源:苏州文旅集团纪委    发布时间:2021-08-17    分享

为切实增强警示教育的实效性和针对性,8月16日下午,苏州文旅集团纪委组织部分二级全资企业主要负责人开展旁听庭审警示教育活动,旁听苏州市委党校原常务副校长、校务委员、市行政学院原院长刘某受贿罪一案。

庭审现场依照法定程序依次进行了法庭调查、举证质证、法庭辩论和被告人陈述等环节,在3个多小时的庭审过程中,全体人员认真了解涉案人员犯罪的全过程,真切感受到了法律的威严和违法犯罪带来的惨痛教训,接受了一场“零距离”的警示教育。大家纷纷表示要引以为戒、以身作则,带头践行廉洁从业要求,做到言有所规、行有所止、知畏知止。

组织旁听庭审活动是集团纪委推进警示教育常态化的重要举措之一,下一步,将通过组织参观警示教育基地、观看警示教育片、邀请专家专题辅导等,推动警示教育走深走实,引导干部职工筑牢防腐拒变思想防线,努力营造良好企业发展氛围。