当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
苏州创元集团:开展挂职干部和外部董事集体廉政谈话
来源:苏州创元集团纪委    发布时间:2021-08-30    分享

近日,创元集团举办了优秀中青年干部挂职锻炼工作会议暨外部董事聘任仪式。集团党委书记、董事长出席会议并讲话,集团纪委书记、监察专员作集体廉政谈话,集团党委班子成员、所属相关企业主要负责人、挂职干部、新聘任外部董事等出席会议。

会上指出,优秀中青年干部挂职锻炼和委派外部董事,是创元集团党委在国有企业改革发展探索的征途中从健全现代企业治理体系、加强人才队伍建设出发开展的创新实践。要求全体挂职锻炼中青年干部和集团外派企业董事一要纪律规矩牢记在心,提高认知。弄清楚纪律规矩有哪些、是什么,带头贯彻落实,做到知行合一,并在工作中贯通落实,提高新时期依法依规办事、治企的能力;二要切实做到担当尽责,不辱使命。树立担当尽责的信心和决心,做到“想干事、能干事、会干事、不出事”,弄明白如何担当尽责,以实际行动不辜负组织的期望;三要保持良好作风形象,打造口碑。注重从五个方面展现良好思想作风和工作形象,严格要求自己,发挥出专业特长和优势,为这两项创新举措取得扎实成效打下基础。