当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
常熟市古里镇:心“铃”手巧 廉音绽放
来源: 常熟市纪委     发布时间:2022-03-08    分享

叮当叮当叮,提醒有声响。在“三八”妇女节来临之际,常熟市古里镇金湖社区开展“心‘铃’手巧 廉音绽放”活动,组织社区妇联执委共同制作手工廉洁铃铛。

活动在节日的祝福中拉开序幕,“妇联执委经常入户走访,积极参与志愿服务活动,为妇女解决后顾之忧,在当好妇女群众引路人的同时,也要做一个推动廉洁家庭,倡导廉洁家风的践行人。”社区干部以廉洁家风、家训为内容,用一句句铿锵有力的话语,向各位妇女发放倡议,传播“以清廉正家风”的理念。随后,在老师的指导下,大家开始制作廉洁铃铛。初现雏形的铃铛,经大家上色、打孔、穿上漂亮的穗子,再在小圆片上亲手画上自己的廉洁符号,一个个小巧精致的铃铛就做成了。

铃声闻警,廉音绽放。小小的铃铛挂在包上,带在身边,闻的是声,思的是廉。“在展现巾帼风采,弘扬自强、团结品质的同时,积极融入廉洁文化和家风元素,引导妇女群体做勤俭清廉、守廉爱廉的引领者,更好地营造崇廉尚廉的浓厚氛围。”活动负责人这样说道。