当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
东沙湖派出所开展“读书思廉”廉政教育文化周活动
来源: 东沙湖派出所     发布时间:2022-04-25    分享

四月春恰好,读书正当时。在“4•23”世界读书日来临之际,东沙湖派出所开展“读书思廉”廉政教育文化周活动,以多种方式和不同途径深入学习两会精神和廉政文化,营造“人人读书,处处思廉”的警营文化,不断深化党史学习教育,持续推动党风廉政建设,扎实筑牢廉洁思想防线,促进全体警员增强廉政意识,弘扬清风正气,培养廉洁家风。

品味书香,增强廉政意识。读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。初心易得,始终难守,东沙湖派出所以廉政书屋为载体,号召所内党员、民警等行动起来,积极参与读书活动,在工作之余深入学习党史和廉政文化,从中国共产党的百年奋斗史中汲取真理力量和人格力量,在学思践悟中坚定理想信念,进一步增强忠诚意识、宗旨意识、廉政意识,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命。

云端阅读,弘扬清风正气。在传统纸质书的基础上,东沙湖派出所开启“云上”资源分享,通过“学习强国”、“书香园区”等多元网络平台为载体,搜集廉政小故事40余篇,摘录“两会精神”及各类论述20余万字,汇总“廉政推荐书目”百余本,通过所内平台“廉政微课堂”向全所推送,让队员们学习有目标、有方向,促进全体队员养成多读书、读好书的习惯,在耳濡目染中品味清风、正心修身,弘扬清风正气,使有益的知识、廉洁的文化进头脑、入人心,融汇到日常行为中,形成崇廉尚洁的所队氛围。

学思践悟,培养廉洁作风。为增强学习效果,提升廉政感染力,东沙湖派出所在鼓励自主阅读的同时,开展“心得交流”、“漫画说廉”、“好书推荐”、“廉政微家书”等形式多样的分享交流活动,队员们通过“廉政微课堂”,分享优秀书籍,展示廉政漫画,交流心得体会,并纷纷带动家属参与到“读书思廉”活动中来,让廉政教育延伸到家庭。一封封“廉政微家书”,或情真意切,或谆谆教诲,激荡着一股股清风,也体现着清朗的家风。

下一步,东沙湖派出所将持续推进党风廉政建设,发扬廉洁作风,做到言行一致,表里如一,自觉接受群众监督,用实际行动践行“人民警察为人民”的铮铮誓言。