当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
常熟市委办:学榜样、听教诲、谈体会 从严教育管理年轻干部
来源: 常熟市纪委     发布时间:2022-05-02    分享

近日,常熟市委办召开专题组织生活会,市委书记周勤第、副书记潘志嘉以普通党员身份参加了组织生活会。 

会议观看了建党100周年特别节目《榜样6》,4位年轻干部对照先进典型,结合信息调研、合作交流、监督检查、工作保障等方面的工作领域,查找自身存在的不足,围绕坚定理想信念、提高自身素质、转变工作作风、主动履职担当等方面交流了心得体会。市委领导结合自身的工作经历、市委办的职能作用以及市委办干部结构特点,给予与会年轻干部谆谆教诲,一是要突出一个“实”字,做人要务实、做事要踏实、工作要落实,做到“文过我手无差错、事交我办皆放心”。二是要突出一个“快”字,工作要讲究效率意识、时间观念,要立说立行、马上就议、事不过夜、能快则快。三是要突出一个“稳”字,处事要稳妥、待人要稳重、心态要稳定,要摆正位置、摆正心态,珍惜岗位、厚积薄发。

今年以来,常熟市委办还通过谈心谈话、廉政提醒、挂职锻炼等方式,多措并举做严做实对年轻干部的教育、管理和监督。