当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
工业园区湖东派出所组织警员“云游”苏州廉洁文化地图
来源: 工业园区湖东派出所     发布时间:2022-05-12    分享


       为扎实推进廉洁文化建设,进一步增强派出所警员廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线,近日,工业园区湖东派出所组织民警、辅警以“云游”苏州廉洁文化地图的方式开展廉洁教育。

打开苏州廉洁文化地图,一个个廉洁文化阵地映入眼帘。活动挑选了况公祠等一批廉洁文化阵地,组织警员认真观看场馆视频介绍、VR等,深入了解苏州历史上清官廉吏为政以德的事迹。

通过浏览、讨论,让参观的每名警员受到了一次深刻的心灵和思想洗礼。通过交流,大家纷纷表示:“要将陆绩、范仲淹、况钟等政德品质转化为激励自身前行的动力,坚持自重自警自省自励,保持奋发有为的状态和清正廉洁的作风。”

“云游”苏州廉洁文化地图形式新颖、成效明显,丰富了廉洁教育的选择。下一步,湖东派出所将以本活动为契机,进一步推动廉洁文化建设走深走实,不断强化廉洁教育,推动全体警员坚定理想信念,保持清正廉洁德行操守,以昂扬向上的斗志和饱满的工作热情投身到工作中,做党和人民的忠诚卫士。