当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
苏州工业园区纪工委:金鸡湖畔拂动廉韵清风 园区“我学江南廉韵”文化课堂正式启动
来源: 苏州工业园区纪工委     发布时间:2022-11-10    分享

金鸡湖畔,茶香袅袅,清风拂面。10月31日下午,苏州工业园区“我学江南廉韵”文化课堂在李公堤廉勤文化馆正式启动,未来将以优秀传统文化为脉络打造园区“廉勤”文化核心,通过线上线下融合推进、“请进来”与“走出去”灵活开展的形式,积极营造风清气正的干事创业氛围,推动园区廉洁文化建设走深走实。园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任叶新参加活动。

“我学江南廉韵”是园区纪工委、监察工委创新打造的一个移动文化体验课堂,也是园区贯彻落实《“打造人民满意的清廉园区”三年(2022-2024)行动计划》工作要求的重要内容。“依托辖区首个党风廉政教育基地——李公堤廉勤文化馆,我们将通过历史廉勤典故与优秀传统文化巧妙融合,线上教育与线下体验有机结合、‘请进来’与‘走出去’灵活开展的机制,打造富有个性化的‘菜单式选学’新模式。”园区纪工委监察工委党风政风监督室主任李莹斐介绍,“我学江南廉韵”既有廉勤文化馆参观体验,也可以根据需要预约“送课上门”,通过内涵延伸和软性服务,提升整个清廉园区建设的氛围。

活动现场,伴随着意蕴悠长的茶香,大家也走进文化体验课堂,听刘禹锡制茶分茶、造福百姓的典故,体会传承千年的中国茶道文化,品味茶道文化中的“美、廉、敬、和”。