当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
中国工商银行苏州相城支行开展“廉石苏行”系列活动
来源: 中国工商银行苏州相城支行     发布时间:2022-11-16    分享

为践行党的二十大会议精神,贯彻落实苏州分行“廉石苏行”的工作部署,积极响应相城区纪委“阳澄清波”廉洁文化系列活动的号召,进一步加强相城支行党风廉政建设。11月10日,工商银行相城支行纪委组织50多名党员代表开展“同心共促清正廉 家风传颂二十大”主题研学活动。

支行党员、干部代表参观了历史悠久的太平老街。在粮仓旧址、旧物陈设、文史字画等文化遗产前驻足观看、品读交流、用心感悟、汲取力量,从中领略党领导下江南水乡发生的巨大变革。

在苏州县工作委员会旧址,通过参观“初心回眸”、“星火燃起”、“太平传承”等区域,党员干部们回顾了太平古镇的革命历史,在抗日展室领略了先辈的抗日风采,鼓励党员、干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,永葆中国共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

在三槐堂三沙王氏家风馆的“三沙王氏”“家风践行”“名门谱牒”三个展室,领略以“实面”为核心的三沙王氏家风,

让党员干部从中华优秀传统文化和古代先贤的思想中汲取营养,将习近平总书记关于“家风家教”的重要论述内化于心、外化于行,督促领导干部要带头抓好家风,做到廉以修身、廉以持家,把修身、齐家落到实处。

活动结束后,党员干部纷纷表示,要坚持以党性立身做事,把“当老实人、讲老实话、做老实事”作为人生信条,更要认真学习好、贯彻好党的二十大报告精神,为深入推进新时代党的建设、新的伟大工程贡献智慧和力量。