当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
苏州名城保护集团纪委:深化标本兼治 做实案件审理“后半篇文章”
来源: 苏州名城保护集团     发布时间:2022-11-16    分享

“我诚恳接受组织处理,我将深刻汲取教训,切实引以为戒······”

为充分发挥典型案例的警示教育作用,苏州名城保护集团纪检监察机构要求相关单位对发生的违纪违法案件,及时召开相关会议,通报案情、宣布处分决定,让处分决定“一张纸”变成警示教育“多堂课”, 用身边案警示教育身边人,让警示教育触及党员干部职工灵魂深处。

同时,集团纪检监察机构注重加强案件剖析,深挖案件背后规律和原因,研究摸排案件反映出的责任落实、制度漏洞等问题,运用好纪律检查建议,督促相关单位以案为鉴、查摆剖析、建章立制,并采取定期回访、实地察访等方式,对整改落实情况开展“回头看”,压紧压实相关单位整改责任。

“案件审理‘后半篇文章’深化以案促改工作应长期坚持,落实落细。下一步,集团纪检监察机构将从案件剖析精确性、警示教育针对性、建章立制长效性三方面发力,推动以案促改制度化常态化,持续压紧压实全面从严治党政治责任,推动惩治成果向预防成果的全面转化。” 集团纪检监察机构负责人表示。