当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 苏州巡察工作
高级搜索
市委联动巡察完成进驻 各联动巡察组对外公布联系方式
来源:市委巡察办    发布时间:2017-08-23

8月21日,市委三个联动巡察组分别进驻张家港保税区、张家港经济技术开发区、常熟经济技术开发区、常熟高新技术产业开发区、苏州太湖国家旅游度假区、吴中经济技术开发区,开展为期一个半月左右的巡察工作。目前,各巡察组已对外公布联系方式。

根据省委第七巡视组要求和市委部署,本次市委联动巡察工作认真贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》精神,深化政治巡察,围绕增强“四个意识”、紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,深入发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题。突出领导班子及其成员尤其是主要负责人,重点发现不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。省委第七巡视组副组长、联络员分别出席各地巡察工作动员会。

市委各联动巡察组组长在动员会上强调,巡察工作要以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为指引,围绕省委李强书记对开发区提出的“一特三提升”要求,强化政治定位,聚焦监督重点,着力发现问题、形成震慑。巡察组将深入了解被巡察单位落实中央和省委、市委决策部署情况;深入了解党员干部作风和廉洁情况,认真查找在执行作风建设规定、规范权力行使、项目工程建设、公共资源交易、公共资金使用、干部选拔任用等方面存在的突出问题;深入了解被巡察党组织履行全面从严治党责任、执行党的纪律、严格党内政治生活、从严监督管理干部等方面的情况,督促被巡察党组织和党员干部切实强化主责主业意识,把管党治党主体责任牢牢扛在肩上。

被巡察党组织主要负责同志一致表示,将强化政治意识、政治自觉和政治责任,诚恳接受巡察监督,以接受巡察为契机,共同开展好“政治体检”,认真查找政治偏差,深入整改巡察发现问题,综合运用巡察成果,推动全面从严治党在基层落地生根,实现开发区转型创新发展,充分发挥开发区在全市改革发展中的支撑和引领作用。

进驻后,各联动巡察组对外公布了联系方式(详见附表)。根据巡视工作条例规定,市委联动巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。