当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 苏州巡察工作
高级搜索
十二届市委召开第五轮巡察工作动员部署会(图文)
来源:市委巡察办    发布时间:2018-07-26

7月26日,十二届市委召开第五轮巡察工作动员部署会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新要求,不断提升全市巡察工作的质量和水平,扎实开展好十二届市委第五轮巡察工作,为推动苏州高质量发展走在前列、争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚强政治保证。市委常委、市纪委书记刘乐明出席动员部署会并讲话。

根据市委部署,十二届市委第五轮巡察将对市委农村工作办公室、市旅游局、市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局、市民防局、市人民政府法制办公室、市人民政府侨务办公室、市残疾人联合会、市农业科学院、市农村干部学院、苏州水务集团有限公司等12个单位党组织开展巡察,同步推进第二轮农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察。

刘乐明指出,全市巡察机构和广大巡察干部要深入贯彻习近平巡视工作思想,认真贯彻中央和省委、市委重要决策部署,切实承担起“两个维护”重大政治责任,着力提升市县巡察工作质效,以永远在路上的韧劲和执着,坚持不懈地推动基层政治生态向上向善,为我市全面从严治党提供有力支撑,为经济社会实现高质量发展提供坚强政治保障。

刘乐明强调,要坚守政治巡察职能定位,着眼“六个围绕、一个加强”,纠正政治偏差,推进“政治画像”。要全面提升巡察工作的监督效果,坚持联系基层实际,坚持完善联动机制,坚持实事求是原则,把被巡察党组织最主要的问题、群众反映最强烈的问题找出来,推动解决好,增强群众获得感、幸福感。要认真做好巡察工作的“后半篇”文章,在巡察反馈问题整改上集中发力,进一步加强市委巡察整改和成果运用,更大力度发挥巡察监督标本兼治作用,确保整改全到位、真到位。

刘乐明指出,要全面加强组织领导,以高的标准和实的举措完成好市委第五轮巡察各项任务。要加强教育管理监督,不断提升巡察干部精准发现问题和推动解决问题的能力,树立巡察机构和巡察干部良好形象。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委巡察组和选人用人专项检查组、落实意识形态工作责任制专项检查组全体同志,市纪委市监委机关相关部室、派驻纪检监察组负责同志,市委组织部、市委宣传部相关处室负责同志,被巡察单位党组织和各市、区委巡察办主要负责同志参加会议。