当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 市委巡察工作 > 巡察经纬
高级搜索
十二届市委第七轮巡察完成进驻 各巡察组对外公布联系方式
来源:市委巡察办    发布时间:2019-04-01

2019年3月29日,市委第二巡察组巡察苏州健雄职业技术学院党委工作动员会召开。至此,十二届市委第七轮巡察组建的4个常规巡察组、2个防范化解重大风险和制造业转型升级专项巡察组已全部进驻被巡察单位开展巡察工作。目前,市委各巡察组已对外公布联系方式。

根据市委安排,本轮巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实“五个持续”和“六个围绕、一个加强”总体要求,主动对接省委巡视工作,突出“关键少数”和重点领域,紧盯被巡察单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实中央和省委市委决策部署、紧盯形式主义和官僚主义突出问题等情况开展巡察监督。

市委各巡察组组长在巡察工作动员会上强调,要对标新思想,把握新要求,切实增强推进巡察工作向纵深发展的政治自觉;要突出监督重点,着力聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和巡视巡察整改中的突出问题,全面提升巡察工作监督质效;要强化责任担当,共同完成好市委交给的巡察任务。

被巡察单位主要负责同志一致表示,将切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,自觉接受巡察组监督;积极配合巡察组工作,严格遵守巡察纪律,客观公正地反映情况;坚持问题导向,找准问题症结,认真研究制定整改措施,全力抓好整改落实。会后,巡察组对被巡察单位开展了政治生态评价测评、党的基础知识测评和问卷调查。

进驻后,各巡察组对外公布了联系方式。根据《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,巡察组主要受理涉及被巡察党组织领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。