亮态度强措施真整改见实效 认真做好巡察“后半篇文章”(图文)
来源: 市委巡察办     发布时间:2019-12-19    分享

12月17日,市委召开书记专题会,听取十二届市委第八轮巡察情况汇报,研究部署巡察工作。省委常委、市委书记蓝绍敏出席专题会,并对第八轮巡察的12家被巡察党组织主要负责人进行集体约谈。蓝绍敏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,进一步落实全面从严治党主体责任,全力推动被巡察党组织认真做好巡察整改工作,切实做好巡察“后半篇文章”,以扎实过硬的工作成效助推全市高质量发展。市委副书记、市长李亚平,市委副书记朱民出席会议。

蓝绍敏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,进一步落实全面从严治党主体责任,全力推动被巡察党组织认真做好巡察整改工作,切实做好巡察“后半篇文章”,以扎实过硬的工作成效助推全市高质量发展。市委副书记、市长李亚平,市委副书记朱民出席会议。

专题会上,蓝绍敏指出,巡视巡察是党内监督战略性制度安排,是党之利剑、国之利器。市委第八轮巡察综合运用常规巡察、专项巡察,针对市级机关部门、市属国企、群众团体的不同特点开展政治巡察,工作推进有力,问题查找深入,监督成效明显。

蓝绍敏强调,要提高站位、深化认识,切实增强做好巡察整改的政治自觉。推动巡察整改落实,是贯彻落实巡视工作方针的重要举措,是贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署以及履行本部门本单位职能职责的重要体现,是贯彻落实管党治党要求的重要抓手。各被巡察党组织要增强责任感和紧迫感,把巡察整改作为贯彻党中央和省委、市委重大决策部署的过程,作为履行职责使命的过程,为推动高质量发展走在最前列履责担当。

蓝绍敏指出,要提高站位、深化认识,切实增强做好巡察整改的政治自觉。推动巡察整改落实,是贯彻落实巡视工作方针的重要举措,是贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署以及履行本部门本单位职能职责的重要体现,是贯彻落实管党治党要求的重要抓手。各被巡察党组织要增强责任感和紧迫感,把巡察整改作为贯彻党中央和省委、市委重大决策部署的过程,作为履行职责使命的过程,为推动高质量发展走在最前列履责担当。

蓝绍敏要求,要强化担当、全面整改,以扎实过硬的工作成效助推全市高质量发展。要压实责任解决突出问题,用好巡察成果推动标本兼治,统筹推进改革发展稳定工作。被巡察单位主要负责同志是巡察整改第一责任人,要亲自谋划推进,抓好协调督办。纪检监察机关、组织部门、宣传部门、巡察机构等,要严格落实巡察整改监督职责,为市委把好“质量关”和“验收关”。各级党组织要在服务大局上坚守初心使命,在争先创优中锤炼过硬作风,在树牢宗旨中践行为民情怀,时时刻刻把党的理想信念宗旨刻在心上,时时刻刻把发展这个第一要务扛在肩上,时时刻刻把为基层为企业排忧解难抓在手上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要旗帜鲜明亮态度、强措施,真整改、见实效,严防整改过程中的官僚主义、形式主义,多做研究性、探索性、开创性工作,让党的建设更加坚强,干部队伍更有活力,各项事业更为兴旺。

市委常委、组织部部长陆新,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明出席会议。