文旅集团党委启动年度专项检查 压实巡察整改责任
来源:    发布时间:2020-06-01

为进一步推动巡察整改落实,5月25日,文旅集团党委启动2020年度专项检查工作,压实巡察整改责任,切实巩固整改成效。

一是加强协同联动,构建监督合力。由集团党委书记亲自挂帅、纪委书记具体负责,集团纪检监察室牵头、各部门联动开展,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,深入了解巡察整改情况,督促被检查单位挂图销号抓整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,确保真整改、彻底改、改到位。
      二是实现全面覆盖,加大监督力度。坚持对照自查和现场检查相结合,范围覆盖各二级全资控股公司,并延伸三级全资控股公司。突出问题导向、举一反三,重点围绕巡察整改方案和“三清单”,从党内政治生活执行、“三重一大”集体决策、履职待遇和业务支出等14个方面,逐条逐项“对账查账”,推动整改“见底清零”。
      三是注重结果运用,提升监督实效。本次专项检查明确对检查过程中发现的违纪违规问题,将在督查情况报告中进行通报,并严格按照相关规定进行严肃追责问责,倒逼巡察整改责任落实,推动做好巡察整改“后半篇文章”,确保以巡察整改成效推进企业治理体系和治理能力现代化、助力集团高质量发展。