苏州资产管理有限公司:坚持问题导向,加强边巡边改
来源:    发布时间:2020-06-23

市委第九轮巡察工作开展以来,苏州资产管理有限公司党委把巡察工作作为全面政治体检、提升工作水平、推动企业高质量发展的重要契机,在积极做好巡察配合工作的基础上,坚持问题导向,着力推动即知即改、边巡边改,把整改工作贯穿巡察全过程。

针对巡察组反馈的部分问题,公司党委进行了认真梳理和自查,召开党委会专题研究讨论巡察发现问题整改工作,研究制订了《党委及班子成员意识形态工作责任清单》《因私出国(境)管理实施办法》和《干部人事档案管理办法》等3个制度文件,进一步健全完善企业意识形态、选人用人、廉政建设等各方面工作的制度规范,同时要求加强对制度执行的督促检查,确保整改落地见效。

公司党委书记、董事长要求班子成员进一步提高政治站位,充分认识抓好巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是推进全面从严治党的现实需要,是加快实现高质量发展的重要契机,是更好干事创业的有力保障。接下来,要继续配合做好巡察相关工作,在边巡边改的基础上,坚持问题导向,做到有的放矢、真改实改,不折不扣完成好巡察整改要求,切实解决企业在从严治党、业务拓展、内部管理等方面存在的突出问题,切实把巡察工作的有效监督力转化为企业高质量发展的内生推动力。