市委危化品安全生产专项巡察反馈会召开
来源:市委巡察办    发布时间:2020-12-08    分享

根据省委第九轮危化品安全生产专项巡视部署和省市县三级联动巡察要求,市委危化品安全生产专项巡察组于8月31日至9月20日开展了联动巡察。市委书记专题会、市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。12月7日,市委危化品安全生产专项巡察反馈会召开。

会议指出,近年来,全市各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,按照党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,提高政治站位,强化底线红线意识,层层压实责任,狠抓危化品综合治理和专项整治,全力管控危化品安全风险,充分运用监督执纪“四种形态”正风肃纪反腐,全市危化品安全生产形势保持平稳向好,为苏州高质量发展走在前列提供了坚实的保障。但在巡察中也发现了一些问题,需要认真对照检查,深刻剖析原因,推动整改落实。

会议强调,要提高政治站位,进一步增强对巡察整改工作的思想认识,要深刻认识整改工作的政治性、严肃性、重要性,从讲政治的高度深刻认识抓好巡察整改是抓好安全生产、做到“两个维护”的内在要求和具体实践。要扛起政治责任,进一步强化对整改任务落实的行动自觉,被巡察党组织主要负责同志要认真履行巡察整改第一责任人责任,市纪委监委机关要主动监督、靠前监督,市委巡察机构要定期开展整改工作的督促、检查。要坚持政治要求,进一步深化对巡察整改成果的实践运用,切实推动解决问题,认真对照专项巡察指出的问题,既抓好“当下改”,迅速堵塞漏洞,又着眼“长久立”,推进标本兼治,切实把整改成效体现到推动苏州高质量发展上来。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王辉斌出席会议并讲话,市委危化品安全生产专项巡察组组长王庆煊反馈了专项巡察意见,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任施华主持会议。各市、区分管安全生产工作负责同志,市纪委监委相关监督检查室负责同志,市委巡察办相关同志,市委危化品安全生产第一、第二、第三专项巡察组组长,被巡察党组织负责同志参加会议。