“砺剑讲堂”聚焦党史学习教育 助力巡察干部强信念促提升
来源: 苏州市纪委监委     发布时间:2021-06-21    分享

6月17日上午,苏州市委巡察机构举办第五期“砺剑讲堂”学习会,主题为“学党史聚信念 践初心强巡察”。通过开展党史学习教育,进一步提高全体巡察干部政治站位、强化党性修养,将党史学习教育与巡察工作相结合,把学习成效切实转化为巡察工作高质量开展的内生动力。

学习会专程邀请苏州市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江作专题讲座。朱江以《中共党史·苏州记忆》为题,生动地讲述了“苏州早期党组织的创建”“抗战中的苏州”“苏州的解放”三个阶段的本土红色历史,让全体巡察干部进一步了解了苏州地方党史,深刻感受到革命先辈坚不可摧的政治信仰、艰苦奋斗的优良作风和无私奉献的崇高品德,激励巡察干部传承红色基因、发扬光荣传统,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚守初心使命。

学习会上,部分巡察干部代表作了交流发言,大家纷纷表示,要从党史学习中汲取智慧和力量,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,要将党史学习与巡察工作相结合,自觉把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,做忠诚干净担当的巡察尖兵,以良好精神风貌和优异成绩迎接建党100周年。

市委巡察办、巡察组全体干部参加学习,市纪委组织部、市委组织部干部一处有关同志列席会议。