传达学习上级精神 指导督促项目实施 苏州市召开全市巡察办主任座谈会
来源: 市委巡察办     发布时间:2021-07-16    分享

为及时传达贯彻中央和省委最新要求,加强总结谋划和统筹指导,以创新引领市县巡察工作高质量发展,714日,苏州市召开全市巡察办主任座谈会,传达学习中纪委常委、国家监委委员、中央巡视办主任王鸿津同志在省区市新任职巡视办主任集体座谈会上的讲话精神和省委巡视办副主任祁新同志在全省市县巡察工作座谈会上的讲话精神,推动全市年度巡察工作重点项目加快落实见效。

会上,各县(市)区委巡察办主任和苏州工业园区纪工委分管巡察工作的负责同志全面回顾总结交流2021年上半年工作特别是各地巡察工作重点项目组织实施情况和下一步工作打算。各地分别围绕“压实主体责任、提升监督质效、推进贯通融合、探索智慧巡察、加强基础工作”五个方面对本地区重点项目推进情况进行汇报交流。苏州市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任王友良同志在总结点评时指出,各地的重点特色工作彰显了“严”的主基调、强化了政治监督的功能、发挥了标本兼治的作用、夯实了高质量发展的基础。

会议强调,要加强政治学习,做到“三个心中有数”;要提高政治站位,真正做到党中央决策部署到哪里、巡视就跟进到哪里;要坚守政治定位,确保政治巡视定位落实落地;要保持政治定力,坚持对原则负责,对党和人民的事业负责,宁愿得罪人也不能违背初心和使命。

会议指出,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要全面贯彻巡视工作方针,持续深化政治巡察;要坚持联动贯通,完善巡视巡察工作战略格局;要注重以上促下,巩固拓展巡视巡察指导督导成果;要深化对村(社区)巡察,推动高质量全覆盖;强化责任担当,不断提升巡察工作政治能力。

苏州市委巡察办有关同志参加会议。