苏州市委提级巡察组开展“八一”走访主题党日活动
来源: 市委巡察办     发布时间:2021-08-06    分享

“沈师傅上午好,我们是苏州市委提级巡察组的,趁着八一这个特殊的日子,过来看望您。”近日,苏州市委提级巡察“回头看”第二组的党员们来到群星苑三区的沈老伯家中,为参加过抗美援越的沈老伯送上节日的慰问。

此次活动是苏州市委提级巡察“回头看”第二组临时党支部在“八一”建军节到来之际开展的特色主题党日活动。党员们带上自费购买的水果、牛奶等消夏物品,走访此次巡察的玲珑湾社区、第五元素社区、星湾社区、葑塘社区共计4家社区12位退役军人代表,在这炎炎夏日里送出一份清凉的心意,以实际行动进一步营造尊崇军人、拥军优属、关心关爱退役军人的社会风尚。

在退役军人家中,巡察组的同志们听他们追忆着激情燃烧的军旅生涯,关心他们退役后的日常工作与生活情况。同时也认真记录下退役老兵们在生活中遇到的问题与困难,倾听他们对社会治理工作的意见建议,了解社区日常工作走访与拥军工作开展情况,并提醒退役军人们疫情期间注意做好个人防护,保护好自己的健康安全。

接受慰问的退役军人都很感动,纷纷表示将继续发扬优良传统和作风,退伍不褪色,退役不退志,在党的领导下积极参与社会治理,在社会主义现代化建设中发挥先锋模范作用。