市委巡察机构召开专题学习会学习传达中央和市纪委理论学习中心组学习会精神
来源:    发布时间:2021-08-26    分享

8月23日,市委巡察机构召开专题学习会,学习传达中央和市纪委理论学习中心组学习会精神及市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明同志的工作要求。市委各巡察组组长、市委巡察办全体人员参加。

会议主要传达了习近平总书记在中央财政委员会第十次会议、中央政治局第三十二次集体学习时的讲话等近期重要讲话精神,以及中央巡视办市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作动员部署会议精神,要求巡察机构全体同志抓好贯彻落实。

会议明确,巡察机构要落实好各项疫情防控要求,配合做好“苏周到APP”核酸检测预约登记工作。要高质量完成巡察“回头看”,准确把握被巡察单位的工作特性,充分体现“回头看”特点,以高质量巡察报告向市委交上满意答卷。要全力推进上下联动试点工作, “办组地”各司其职、分工负责,一体协同推动试点工作落实落细落地。