市委第一巡察组巡察市政府研究室党组工作动员会召开
来源:市委巡察办    发布时间:2021-03-23    分享

根据市委统一部署,2021年3月19日,市委第一巡察组巡察市政府研究室党组工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长王建方主持召开与市政府研究室党组书记、主任卢宁的见面沟通会,传达学习了省委、市委关于巡视巡察工作的最新精神。会上,王建方作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求,卢宁主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长李新功及有关同志,市政府研究室领导班子成员,市纪委监委第十监督检查室、市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组负责人出席会议,市政府研究室全体人员列席会议。

王建方指出,本轮巡察是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,十二届市委巡察实现全覆盖的背景下开展的一轮重要巡察。市政府研究室全体党员领导干部,要统一思想,提高站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识政治巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,共同深入做好本轮巡察工作。

王建方强调,巡察组将紧紧围绕“三个聚焦”,精准发现市政府研究室党组贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署情况,领导班子建设、意识形态、机关党建等领域风险隐患,重点领域和关键环节存在的腐败问题和不正之风,以及机关部门内部治理等方面的体制机制问题,深入查找和推动纠正政治偏差。

王建方强调,市委巡察组是市委派出的,体现的是市委的权威,做好巡察工作,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。市政府研究室党组领导班子和党员干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。市委巡察组将紧紧依靠市政府研究室党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

卢宁表示,此次巡察既是对市政府研究室党组的一次政治体检,也是对市政府研究室党员干部的关心爱护。市政府研究室将从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署,自觉接受监督、主动接受监督。全力支持配合,坚决强化巡察服务保障,为巡察组高效开展工作提供最便利条件。坚持实事求是,坚决遵守巡察工作纪律,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题。全面落实责任,坚决抓好巡察整改落实,自觉把接受巡察作为寻找差距、发现问题、补齐短板、改进工作的难得机遇,建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查、限期整改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

市委巡察组巡察市政府研究室党组期间(2021年3月19日-5月18日),设专门值班电话:0512-68610051,接听时间:工作日9时至17时,接收短信手机:15371812071,专门邮政信箱:苏州邮政信箱0429号市委第一巡察组,邮政编码:215004,电子信箱:szswxcz@163.com,同时,在市行政中心11号楼3楼西侧走廊入口处设置联系信箱。巡察组受理信访时间截止到2021年5月15日(节假日期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据有关规定,市委巡察组主要受理涉及市政府研究室党组领导班子及其成员,市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交市政府研究室党组或有关部门处理。