十三届苏州市委第一轮巡察完成进驻
来源: 市委巡察办     发布时间:2022-03-17    分享

根据苏州市委巡察工作领导小组统一部署,十三届市委第一轮巡察将对市民政局、市司法局、市人力资源和社会保障局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市市场监督管理局、市信访局、市人民防空办公室、甪直镇、渭塘镇等11个单位(地区)党组织开展巡察,同时对市生态环境局9个派出机构进行联动巡察。近日,市委各巡察组已全部进驻,并公布了联系方式。

巡察期间,市委各巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,围绕“国之大者”,紧扣“三个聚焦”,紧盯被巡察党组织职能责任和“关键少数”,抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,深入查找被巡察党组织在贯彻中央和省委市委决策部署、落实全面从严治党等方面存在的突出问题。

本轮巡察时间2个月左右,市委各巡察组设专门值班电话、专门邮政信箱等,电话受理时间为工作日9时至17时。依据有关规定,市委巡察组主要受理涉及被巡察党组织领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。巡察组受理信访截止日期为巡察时间结束前3天。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察党组织或有关部门处理。