各市区巡察工作
  • 张家港:“1+4+X”组办融合构建巡察监督工作格局
    张家港市委巡察机构着力构建“1+4+X”巡察监督工作格局,以一个市委巡察办、四个市委巡察组和若干机动专项巡察组组成的组办融合工作机制为牵引,通过全面优化职能分工,着力推动政治巡察走深走实。
    2020-12-24
  • 姑苏区:“五维剖析”专项巡察把准安全生产之脉
    2020年9月,根据省委、市委巡视巡察工作部署安排,姑苏区委危化品安全生产专项巡察组采取“1+4+1”的形式,以区应急管理局党组为主要巡察对象,以区经科局党组、市场监督管理局党委、姑苏公安分局党委、姑苏生态环境局党组为延伸了解对象,以白洋湾街道为重点关注对象,上下联动开展巡察。
    2020-10-28
  • 张家港:加速“组办融合” 促进巡察提效
    十一届市委巡察工作开展以来,张家港市委巡察办探索完善“组办融合”工作机制,充分发挥统筹协调、指导督导、服务保障作用,着力推动巡察高质量发展。
    2020-10-27
  • 张家港:“三步走”做好巡察“后半篇文章”
    近年来,张家港市委高度重视巡察整改工作,始终坚持将解决问题作为落脚点,通过压责任、严标准、强问责“三步走”,持续发力督促被巡察党组织做好巡察“后半篇文章”,确保整改工作落实落细落地。
    2020-10-27
  • 昆山市:嵌入社情民意调查 对社区党组织政治巡察“零距离”
    对社区开展巡察是“政治体检”的神经末梢,也是打通全面从严治党的“最后一百米”。为解决对社区巡察“难巡深”、“难巡透”、“难巡准”的问题,昆山市委巡察机构在对4个城市管理办事处所辖8个社区党组织巡察中,引入社会调查理念,将社情民意调查贯穿巡察工作,实施贴近式、零距离社区巡察。干部沉下去,问题找出来,在实施精准巡察中融洽党群关系,实现对社区巡察“走亲、走心,不走过场”。
    2020-10-16
  • 张家港市:探索建立巡察整改“一公开两评议”机制
    为确保巡察整改落地见效,实现“巡察依靠群众、巡察为了群众,整改过程群众参与,整改结果群众满意”的良好效果,近年来,张家港市探索建立巡察整改“一公开两评议”机制,通过广大干部群众的评判来客观检验巡察整改成效,不断巩固巡察成果。
    2020-10-16
  • 太仓市:“巡审联动”推动巡察监督“有的放矢”
    为促进巡察监督与其他监督贯通融合,推动形成系统集成、协同高效的监督机制,近年来,太仓市探索建立巡察监督与审计监督同驻、联动的工作机制,助推巡察工作“精准”发力。
    2020-10-16
  • 张家港市:巡察提“档” 促村级档案建设全面规范
    近年来,张家港市委巡察机构高度重视档案在巡察工作中所发挥的积极作用,主动加强与该市档案部门的协作配合。
    2020-10-16
  • 相城区:“三联”同步 为村(社区)巡察工作赋能
    自2019年9月启动“村(社区)党组织回归本职专项巡察”以来,相城区已实现对全区13个镇(街道、区)90个村(涉农社区)专项巡察“全覆盖”,发现问题486个,移交线索11条,立案查处农村基层党员
    2020-07-03
  • 张家港市:不舍寸功,助推巡察干部“茁壮成长”
    苏州市委第二轮对村(社区)提级巡察“回头看”工作启动以来,张家港市聚力聚焦巡察干部能力培养,积极选派10名巡察干部参加,不舍寸功,着力助推巡察干部成长。整建制培养,巧练“合功”
    2020-07-03
  • 张家港市:抓巡察成果转化 促工作作风转变
    张家港市纪委监委坚持统筹联动,通过组织跟踪督办、约谈提醒、专项督查、专项整治等方式抓好村(社区)巡察整改,做到真剖析、堵源头、重长效,标本兼治用好巡察成果。约谈提醒抓整改
    2020-07-03
  • 吴江区法院:扎实做好“边巡边改”工作
    根据区委统一部署,5月6日,吴江区委第三巡察组进驻区人民法院开展巡察,市中院同步开展司法巡查。吴江区人民法院党组高度重视,自觉对标工作任务要求,全力以赴支持配合,对发现的有关
    2020-07-03
 117  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页