当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 县区巡察工作
高级搜索
相城区召开2016年区委巡查工作专题培训会(图文)
来源:相城区纪委    发布时间:2016-05-27

5月26日下午,相城区委召开2016年巡查工作专题培训会。省委巡视办副主任陈良灵作了题为《积极探索开展市县巡察 推动巡视工作向下延伸》的专题授课。会议由区委常委、区纪委书记沈琪主持,区委巡查人才库全体人员,全区纪检监察系统干部120余人参加了培训。

讲课以案例分析与理论讲解相结合的方式,重点围绕巡察工作背景、巡察需把握的有关重要问题、加强巡察干部队伍建设等三个方面,为与会人员作了深入浅出的实务辅导。陈良灵指出,推动巡视工作向下延伸,探索开展市县巡察是中央的一项重大决策。巡察工作需要把握巡察定位、巡察对象、巡察重点、巡察环节四个重点,深刻领会巡察是党内的政治体检、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒;要根据党内监督条例和干部管理权限,确定巡察对象;重点对“两个责任”落实情况开展巡视监督,对纪委监督责任“六查六看”;巡察要认真做好准备、了解、报告、反馈、移交、整改六大环节。切实加强巡察干部队伍组织体系建设和自身建设,明确巡察工作的领导体制和巡察机构;加强自身的责任意识、学习意识、进取意识、律己意识。

会议要求与会人员认真学习领讲课内容,将培训中获得的巡察方式方法和实务经验融合到具体工作中去,做到学用结合,指导实践,为即将开展的2016年区委巡查工作奠定坚实基础。