当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 县区巡察工作
高级搜索
相城区委部署2017年首轮巡察工作(图文)
来源:相城区纪委    发布时间:2017-02-22

2月21日,相城区召开2017年度区委首轮巡察工作动员部署暨业务培训会议,贯彻落实中央和省委、市委、区委关于巡视巡察工作的最新要求,部署开展今年首轮巡察。区委常委、区纪委书记沈琪出席会议并讲话,区纪委副书记、监察局局长万年春作动员部署,区委组织部副部长、老干部局局长曹继军宣布巡察组授权任职及任务分工,区委办副主任沈一明主持会议。

会议指出,2015年以来,区委巡察工作起步早、措施实,四轮巡察取得了良好的政治和社会效果。今年是区委巡察五年规划的开局之年,做好今年的巡察工作意义重大。要坚定政治方向,坚定不移地深化政治巡察,坚决完成巡察任务,着力完善巡察格局,增强做好区级巡察工作的责任感;要深化联动对接,对标看齐上级巡视巡察,增强规范性,结合实际探索创新,提高实效性,立足解决突出问题,实现治本性,增强优化政治生态的使命感;要锻造巡察铁军,强化“忠、实、敢、干”意识,提升“勤、精、专、公”素质,提振“诚、究、改、为”精神,以过硬的作风,挺直腰杆履行巡察职责,回应群众关切,增强群众反腐倡廉的获得感。

相城区委在2017年首轮巡察中,组建三个巡察组,探索开展“一托二”的方式,分别对渭塘镇党委与区旅游局党组、区发改局党组与相城创业投资有限责任公司党支部、区残联与相城交通建设有限责任公司党支部等6家单位开展政治巡察。