当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 县区巡察工作
高级搜索
园区党工委召开巡察工作动员部署会
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2017-05-09

5月3日,2017年苏州工业园区党工委巡察工作动员部署会在现代大厦召开。会议对2017年园区党工委巡察工作进行部署,并就开展今年首轮巡察作动员。会议明确,园区将进一步深入推进全面从严治党向纵深发展,加快实现巡察监督“全覆盖”。园区党工委副书记、纪工委书记、巡察工作领导小组副组长蔡盘麟出席并讲话。

去年以来,园区党工委扎实推进巡察工作,成立了巡察工作领导小组,拟定了《园区党工委巡察工作实施办法》《2017~2021年园区党工委巡察工作规划》等一系列文件和巡察机构设置方案、巡察工作方案等具体方案,落实了巡察组人员配备,明确了相应的工作规范和制度。

根据《2017~2021年园区党工委巡察工作规划》安排,从今年开始,园区将通过每年3轮左右的巡察,对全区79个单位实现巡察“全覆盖”。蔡盘麟在讲话中指出,全区各级党组织要从推进全面从严治党的高度出发,深刻理解巡察工作在党的建设和党风廉政建设中的重要意义,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和园区党工委的决策部署上来,切实增强开展巡察工作的责任感和紧迫感,确保巡察工作顺利有效开展。

蔡盘麟强调,园区各级党组织要提高政治站位,切实增强巡察工作使命意识,将从严治党向基层延伸的工作做实做强,做得更加深刻、更加扎实、更加久远;要注重标本兼治,扎实推进巡察监督工作,严格落实政治巡察的要求,强化政治定位,充分发挥巡察、震慑、遏制、治本的作用;要坚持从严要求,强化巡察干部队伍建设,坚持原则、忠诚履职,以身作则、率先垂范,以实际行动践行忠诚、干净、担当的誓言;要主动配合巡察,提高接受监督的政治自觉性。

2017年园区党工委首轮巡察共组建两个巡察组,第一巡察组对文博中心党总支开展巡察;第二巡察组对兆润控股集团党委开展巡察,延伸巡察兆润资产管理公司党总支,首轮巡察时间为期约一个半月左右。