当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 县区巡察工作
高级搜索
昆山市委召开动员会全面启动2017年巡察工作
来源:昆山市纪委    发布时间:2017-05-09

5月4日,昆山市委召开巡察工作动员会,就新一届市委巡察工作进行动员部署。

苏州市委常委、昆山市委书记、市委巡察工作领导小组组长姚林荣在动员讲话时指出,要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,牵住主体责任“牛鼻子”,着眼标本兼治,以问题为导向,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,做好对基层党组织的“政治体检”,推动巡察工作向纵深发展,促使基层管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

按照省委、苏州市委的部署要求,本届市委任期内要通过每年三轮左右的巡察,推进市委巡察“全覆盖”。今年共安排3轮巡察,对16个单位开展巡察,直接巡察12个单位,延伸巡察4个单位。其中,首轮巡察共组建4个巡察组,分别对陆家镇党委、市科学技术局(知识产权局)党组(延伸巡察市科学技术协会)、市物价局党组、市粮食局党委开展巡察。