当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 县区巡察工作
高级搜索
相城区召开巡察反馈意见整改落实推进会暨第四轮巡察工作动员会
来源:相城区纪委    发布时间:2017-05-19

5月17日,相城区召开四届区委巡察反馈意见整改落实推进会暨第四轮巡察工作动员会,进一步巩固和深化巡察工作成果,推动全区各板块、各部门党组织主动履行管党治党主体责任。

苏州市副市长、相城区委书记、相城经济技术开发区党工委书记、区委巡察工作领导小组组长曹后灵出席会议并作讲话。会上,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长沈琪回顾了区委前几轮巡察工作,通报了典型问题,部署了下一轮巡察工作。区委常委、区委组织部部长、统战部部长、区委巡察工作领导小组副组长葛宇红授权并宣读巡察组成员名单,相关单位代表作了交流发言。

2015年以来,相城区委已完成5轮对15个党组织的巡察。巡察工作领导力度持续加大,巡察队伍力量不断夯实,各项工作更加规范,震慑效果充分显现,取得了良好的政治和社会效果。沈琪通报了在党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面九大类共性问题和相对突出问题,明确各单位提高认识,敢抓敢管,要立行立改,即知即改,明确区委巡察办要跟踪督查,强化落实。

曹后灵强调,相城区巡察工作起步较早、基础较好,区委对今后五年巡察工作进行了规划,提出了本届党委任期内巡察全覆盖的目标。全区各级党组织必须增强使命意识,将从严治党向基层延伸的工作做实做强。截至目前,区委5轮巡察发现了不少问题,被巡察党组织必须雷厉风行、逐一整改;未被巡察党组织必须对照检查、自行整改;纪委、组织部等有关单位要强化督查,对拒不整改、敷衍整改、整改不力的,要抓住典型、严肃追责。全区各级党组织和党员同志必须提高觉悟,把支持配合巡察工作作为重大政治任务,认真履职尽责,形成巡察合力,推动巡察工作不断向纵深发展。

区委巡察工作领导小组成员,区人民法院院长、人民检察院检察长,各板块党(工)委书记、纪(工)委书记,区级机关各部门、各垂直管理部门党委(党组)书记、纪检工作分管领导,区属国有公司党组织主要负责人,区委巡察办、巡察组全体同志共118人参加了会议。