当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 县区巡察工作
高级搜索
常熟市委常委会带头学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》
来源:常熟市纪委    发布时间:2017-07-27

7月23日,常熟市委召开市委常委会,学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》。

市委书记王飏对学习贯彻的新修改的巡视工作条例提出了五点要求:一要充分认识巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的新部署新要求上来。二要准确把握巡视工作的重点要求。当前,省委正式启动了第二轮巡视工作,常熟作为被巡视单位,要认真接受省委的巡视,通过巡视来发现问题、推动整改落实,不断提升从严治党、依规治党水平。三要深入推进巡察工作的全面覆盖。按照本届任期内“全覆盖”的要求,深入开展巡察工作,不断提高巡察工作针对性、有效性。四要切实加强巡察队伍的自身建设。抓紧推进巡察机构和巡察队伍建设,配齐配强人员,加大对巡察机构、巡察队伍建设的支持力度,为开展巡察工作提供有力保障。五要认真组织开展好新修改的《条例》的学习贯彻工作,加强宣传引导,为巡视巡察工作深入开展营造良好舆论氛围。

会上,该市市委常委、市纪委书记华红对新修改的《中国共产党巡视工作条例》进行了解读。