当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 县区巡察工作
高级搜索
常熟市:强化成果运用 做实巡察工作“后半篇”文章
来源:常熟市纪委    发布时间:2018-03-02

去年以来,常熟市积极落实上级部署要求,把准政治定位,突出问题导向,抓紧抓好巡察成果转化运用,做实做细巡察工作“后半篇”文章。

约谈提醒“加压力”。充分运用“第一种形态”,压紧压实巡察整改主体责任,层层传导管党治党的责任压力。针对巡察中发现问题较多、整改进展缓慢的被巡察党组织,由市委书记亲自进行“一对一”约谈,面对面指出突出问题,实打实督促整改落实。截至目前,市委书记已约谈被巡察党组织“一把手”6人。

对账销号“严落实”。要求被巡察党组织严格按照反馈意见,从严从细制定问题清单、任务清单、责任清单,对照巡察反馈问题逐一对照检查、逐一落实责任、逐一整改推进、逐一对帐销号,确保巡察整改不留死角、落实到位。去年以来,向全市19家被巡察单位反馈意见。

跟踪督办“促整改”。该市市委巡察办以问题清单为“蓝本”,对照被巡察单位整改方案,通过深入开展“回头看”、定期不定期跟踪督办等方式,紧盯突出问题和关键环节,及时发现指出整改过程中的缺漏不足,切实提升巡察质效,严防“一巡了之、巡而不改”等现象发生。