当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 县区巡察工作
高级搜索
相城区委召开第七轮巡察暨第二轮农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察工作动员会
来源:相城区纪委    发布时间:2018-09-30

9月29日,相城四届区委第七轮巡察暨第二轮农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察工作动员会在区会议中心举行。区委常委、区纪委书记、监委主任徐华峰,区委组织部副部长、编办主任曹继军出席会议。

会上,区委组织部副部长沈一明宣布了巡察组组长授权任职及任务分工,按照《2018年相城区委巡察工作计划》,区委四个巡察组分别对区经信局党组、区教育局党委、区卫计局党委、区市场监管局党组、区国资局党委等5个部门以及阳澄湖镇10个村(社区)、望亭镇8个村(社区)党组织开展常规巡察,实现区委对阳澄湖镇、望亭镇村(社区)巡察全覆盖;区委专项巡察组对北桥街道、太平街道共计5个村(社区)开展农村“三资”管理与生态文明建设专项巡察。区纪委常委、监委委员、区委巡察办主任吴宁同志宣读《关于聘任相城区委巡察专家组成员的决定》,来自全区各板块在审计、财政、农经等方面具有丰富专业经验的21名专家被聘为区委巡察专家组成员。

徐华峰指出,从上一轮巡察来看,执行中央八项规定精神不彻底、套取资金用于不当开支问题多发、少数村干部存在“特权意识”等一些问题需要引起高度重视。今年7月13日,中央巡视组向省委反馈了巡视意见。省委、市委迅速启动巡视整改。区委也对抓好中央巡视反馈问题整改落实作出部署,确定了6个方面26项整改任务,其中一项就是坚定不移深化政治巡察,高质量推进区委巡察全覆盖。在这个背景下,扎实开展好本轮巡察工作,与中央巡视反馈意见整改结合起来,具有十分重要的意义。

就开展好第七轮巡察工作,徐华峰要求,提高政治站位,坚定不移地深化政治巡察;坚持问题导向,持续提升巡察监督质量和效果;围绕“真、实、严”,扎实做好巡察整改和成果运用。徐华峰强调,巡察工作担负着特殊使命和重大责任,广大巡察干部要强化政治担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在区委的正确领导下,保持巡察力度不减、尺度不松,不辱使命、继续前进,确保区委第七轮巡察工作各项任务圆满完成。