吴江区:以信息化建设提升巡察工作质效
来源:    发布时间:2020-04-03

为全面提高巡察监督质量和水平,吴江区委巡察办推进巡察信息化建设,开发上线吴江区委巡察工作管理系统,充分运用数据录入、线上审核、统计分析等功能模块,整合梳理各项巡察工作信息资料,做到责任清、数字准、情况明,切实以信息化管理推进工作规范化运行,为高质量推进巡察全覆盖提供有力技术支撑。

全面录入数据,实现信息化。分别由巡察机构和被巡察单位指定专人,对每一轮巡察的基本信息、问题线索、整改方案等进行录入,做到分工明确,应录尽录。建立数据库之后,每一条问题线索、每一条整改措施,都可以实时查询,一目了然。同时建立工作联系群,加强工作人员在具体数据录入工作中的沟通交流,有针对性的解决操作中存在的问题,保证高质高效使用系统。

线上审核整改,实现高效化。在整改方案制定过程中,往往存在措施不完善、依据不具体、整改责任人不明确等问题。被巡察单位通过管理系统上报整改方案后,巡察组对不符合要求的整改方案和措施,可以在管理系统内单独退回,并同时提出有针对性的修改指导意见,便于被巡察单位修改后重新提交审核,大大提高了整改效率。巡察反馈问题的整改情况可以通过管理系统进一步加强督促检查,对整改效果不到位、不明显的逐条跟踪落实,确保巡察整改件件有着落、事事有回音,提升巡察整改质效。

汇总分析成果,实现精准化。借助管理系统,工作人员可以对巡察发现问题线索的具体情况进行精准分类,用准确的数据和详实的信息为巡察工作分析研判、线索办理、成果运用提供“大数据”支撑。在巡察过程中,通过数据分析及时掌握存在的阶段性、整体性突出问题,进而调整巡察重心,直指要害,以进一步精准发现具体问题。此外,巡察统计数据类别多,工作量大、准确性要求高,以往人工统计往往费时费力,现在管理系统内可以直接生成统计表格,解决了数据汇总统计耗时耗力、效率不高、容易出错的问题。

全程跟踪进度,实现规范化。管理系统的应用贯穿每一轮巡察工作的巡前、巡中、巡后各个环节,有助于全面掌握巡察全覆盖总体情况,统筹安排一届任期内和当年度的巡察工作计划。对每一轮巡察过程中的提交整改方案、报送整改情况等关键时间节点,到期前管理系统均主动进行提示,有效避免了超期、延误等情况,巡察工作更加规范化。