张家港市:抓巡察成果转化 促工作作风转变
来源:    发布时间:2020-07-03

张家港市纪委监委坚持统筹联动,通过组织跟踪督办、约谈提醒、专项督查、专项整治等方式抓好村(社区)巡察整改,做到真剖析、堵源头、重长效,标本兼治用好巡察成果。

约谈提醒抓整改。充分运用“第一种形态”,压紧压实巡察整改主体责任,层层传导管党治党的责任压力。针对巡察中发现问题较多、整改进展缓慢的村(社区)党组织,由镇纪委出面约谈,面对面指出问题,实打实督促整改。

跟踪督办促成效。以市委对村(社区)巡察反馈的问题清单为依据,对照被巡察单位整改方案,通过深入开展“回头看”、不定期跟踪督办等方式,紧盯突出问题和关键环节,及时发现和指出整改过程中的缺漏不足,有效遏制“旧病复发”,切实提升巡察质效。

建章立制强作风。注重从制度规定上查找问题,有什么漏洞就堵什么漏洞,缺什么机制就建什么机制。通过建章立制将整改措施制度化、长效化,着力从体制机制上填堵漏洞,通过完善和强化制度切实改进工作作风。截至目前,已完成巡察整改的单位共健全完善了58项规章制度。