当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
高级搜索
农村集体“三资”监管机制创新 入围首届“中国廉洁创新奖”
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2018-07-17

自2018年5月24日在清华大学举办新闻发布会以来,首届“中国廉洁创新奖”评选活动吸引了社会各界的广泛关注,各级党政机关、各类企事业单位和社会组织等方面积极响应、踊跃申请。在这期间,组织委员会共搜集创新项目278个,经过媒体宣传和自愿申请,先后有79个项目提交了申请表。组织委员会对申请项目进行了严格的资格审查,向评选委员会提交了77个符合资格的申请项目。

首轮评选会于7月15日在清华大学廉政与治理研究中心举行,评选委员会17名专家按照创新程度、重要程度、效益程度、持续程度、推广程度五条标准,对项目进行了两轮现场评选,最终确定了20个入围项目。

入围项目公示结束后,组织委员会将组织专家小组对20个入围项目进行实地考察,进一步评估入围项目的真实性和效益性。2018年9月,将最终揭晓首届“中国廉洁创新奖”优秀奖和提名奖名单,并在北京清华大学举行颁奖仪式。