当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
高级搜索
苏州市召开纪检监察机关党内规范性文件制定与备案工作专题培训会议(图文)(图文)
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2018-07-27

7月26日,苏州市纪检监察机关党内规范性文件制定与备案工作专题培训会在市委党校召开。

会上,江苏省纪委法规研究室副处级干部宋福波同志就党内规范性文件的制定作专题培训。苏州市委办法规处处长孙姝同志围绕新时代党内法规制度建设作专题辅导。市纪委副书记、市监委副主任王帅风同志出席培训会并作讲话。

王帅风同志总结概括了全市纪检监察机关党内规范性文件的制定与备案工作整体情况,就党内法规制度建设存在的问题和不足进行了全面梳理,并就进一步加强党内法规制度建设工作,提高纪检监察规范性文件建设规范化水平提出要求:一是提高认识,形成加强规范性文件工作合力;二是规范严谨,科学制定规范性文件条款内容;三是坚持标准,严格遵守规范性文件工作流程;四是明确时效,有序推进规范性文件清理工作。

会议由市监委委员朱晓主持。各市、区纪委监委分管领导、职能部室负责同志,市委巡察办,各派驻纪检监察组、市级机关纪工委及委机关各部室相关同志等出席会议。