当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
高级搜索
市委常委、市纪委书记、市监委 代主任刘乐明至张家港市调研(图文)
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2018-08-15

8月9日~10日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘乐明一行至张家港市开展调研,指导纪检监察工作的同时,结合“六个一”走访,实地调研相关村(社区)和企业。

刘乐明一行实地考察了张家港市文化中心综合展示馆和反腐倡廉警示教育基地“六廉楼”,召开工作座谈会,现场听取张家港市经济社会发展情况及纪检监察工作情况汇报。

根据“六个一”走访工作安排,刘乐明一行先后至康得新光电材料有限公司、陶氏化学、金港镇长江村、香山生态修复工程、梁丰社区先锋文明驿站、能华微电子科技发展有限公司、创新展示中心、国泰新点软件有限公司等地实地走访调研,开展现场交流,听取意见建议。

刘乐明书记充分肯定了张家港市纪检监察工作所取得的成绩,对张家港市纪委监委围绕不能腐、不敢腐、不想腐“三不”机制建设推出的“1+1+1”联动协作机制、“帮教治本六步工作法”等表示赞赏。刘乐明指出,一要扎实做好巡视“后半篇文章”。进一步提高政治站位,把中央巡视反馈意见整改落实工作作为一项重要的政治任务来抓。把整改工作同省委巡视反馈意见整改结合起来、同市委巡察工作结合起来,即知即改、真改实改、举一反三,推动责任落实到位、问题解决到位。二要为打好“三大攻坚战”提高坚强纪律保障。要紧扣监督的再监督,加强监督检查,严格执纪执法,推动标本兼治,以严明的纪律为防范风险、扶贫救助帮扶、防治污染三大领域提供有力保障。三要推动纪检监察工作高质量发展。要继续传承和发扬“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的“张家港精神”,在攻坚克难上下苦功,在争先进位上求实效,在务实创新上出举措,以实际行动和过硬实绩推动张家港市纪检监察工作做得更好。