当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
高级搜索
市纪委机关第一党支部召开“解放思想大讨论”专题组织生活会(图文)
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2018-08-16

8月16日,委机关第一党支部召开“解放思想大讨论”专题组织生活会,全体同志一起围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题开展讨论,进一步解放思想,推动苏州纪检监察工作实现高质量发展。

组织生活会上,全体同志重温了入党誓词、参观中共苏州独立支部史料展,召开座谈会进行交流发言,并现场交纳党费。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘乐明在交流发言时说,今天,参观学习、相互交流,促进彼此了解,这样的形式很好。党支部是党最基本的组织,是党的全部工作和战斗力的基础,要把党支部建设作为最重要的基本建设,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,把党支部建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,我也会认真履行党员义务,严格执行组织生活制度。今年,是我们党成立97周年,每一名党员都应牢记对党的庄严承诺,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命、锐意进取、砥砺前行。解放思想要提高政治站位。要筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,提高政治站位,把讲政治的要求贯彻到工作的全过程。解放思想要坚定理想信念。解放思想离不开理想信念的坚守,只有铸牢党员干部的理想信念和政治灵魂,才能够始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,才能够为理想信念而奋不顾身去拼搏、去奋斗。解放思想要提升工作标准。全体同志要观全局、懂全局、谋全局,把各项工作放在“新时代”这个历史坐标系里衡量和把握,要按照赵乐际同志提出的“安、专、迷”精神,安下心来、专心致志、迷恋至深,以更高标准、更高质量,在新时代展现新担当新作为。解放思想要树立更好形象。纪检监察干部要永葆“拒腐蚀永不沾”的政治本色,恪守“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”十六字要求,做到行端影直、行稳致远。

委机关党委书记、副书记,第二至第七党支部的支部书记等列席组织生活会。(委机关第一党支部)